1 jour 1 recetteDessert

Clafoutis aux mirabelles, rhum et vanille

Préparation : 1 heure et 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600g de mirabelles dénoyautées
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 120g de farine T55
  • 35cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 c. à s de rhum brun
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre pour qu’il fonde.

Recouvrez le fond d’un plat beurré avec les mirabelles dénoyautées et coupées en deux.

Dans un grand bol, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez ensuite le lait, le beurre fondu et le rhum brun à la pâte. Mélangez pour obtenir un appareil bien lisse et homogène.

Versez l’appareil sur les mirabelles et enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

© Claire Francillon