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Tian provençal & huile d’olive Petit Ribier

Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 belles tomates mûres
  • 2 courgettes (1 verte et 1 jaune)
  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 2 oignons rouges de taille moyenne
  • 1 poivron jaune
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de romarin
  • 3 ou 4 branches de thym (de préférence frais)
  • Fleur de sel et poivre (moulin)
  • Gros sel
  • Huile d’olive Petit Ribier ou Les Centenaires Mira Luna

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Lavez les aubergines et les courgettes et découpez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Mettez les rondelles de courgettes et d’aubergines dans un saladier avec 2 cuillères de gros sel, mélangez et laissez dégorger pendant 15 à 20 minutes.

Lavez les tomates et le poivron, épluchez les oignons, et coupez les en rondelles ou en lanières pour le poivron jaune. Salez les tomates avec une pincée de sel.

Rincez abondamment les rondelles de courgettes et aubergines, séchez-les en les tamponnant avec une feuille de papier essuie-tout.

Badigeonnez l’ensemble avec de l’huile d’olive Petit Ribier ou Les Centenaires.

Epluchez et coupez en morceaux les gousses d’ail et répartissez-les au fond d’un plat à gratin ovale ou rectangulaire (le mien fait 25 cm de long par 18 cm de large) avec un bon filet d’huile d’olive.

Disposez les rondelles de légumes dans le plat en trois rangées en les couchant légèrement et en les serrant bien. Alternez les différents légumes selon vos envies en essayant d’écouler les différents légumes au même rythme.

Ajoutez les feuilles de thym et de romarin. Salez et poivrez. Et versez un beau filet d’huile d’olive Petit Ribier.

Enfournez le tian à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure. Si besoin, ouvrez de temps en temps la porte du four pour évacuer l’humidité et couvrez en cours de cuisson si les légumes brunissent trop.

Au moment de servir, décorez votre tian d’une branche de thym et d’un filet d’huile d’olive.

Crédit photo : MIRA LUNA

Recette inédite créée par la marque MIRA LUNA. Crédit photo : MIRA LUNA.