Cuisses de poulet & pommes de terre teriyaki
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet Label Rouge
- 4 càc de miel liquide
- 4 càs de sauce soja salée
- 4 càc de graines de sésame
- 1 kg de pommes de terre
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Sur une plaque de cuisson, disposez les pommes de terre et les cuisses de poulet. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 35 à 40 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et une pincée de poivre. Réservez.
Sortez la plaque du four, badigeonnez le poulet de la sauce préparée puis ré-enfournez 8 à 10 minutes.
Une fois les pommes de terre et le poulet cuits, sortez la plaque du four. Servez le tout parsemé de graines de sésame. C’est prêt !
© APVF