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Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 50g de Mâconnais AOP • 1 salade romaine • Une petite poignée de pousses d’épinards • 4 filets d’anchois • 2 oeufs + 1 jaune • 1 gousse d’ail • 50g de croûtons • 1/2 c. à soupe de moutarde • 1/2 c. à soupe de jus de citron • 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire • 1 c. à soupe d’huile d’olive • 2 brins de persil • Poivre.

Éplucher la salade dans un saladier. Ajouter les pousses d’épinards.

Plonger les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et écaler. Réserver.

Mixer ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrer.

Verser sur la salade, ajouter les croûtons et brasser. Servir dans les assiettes. Répartir alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois. Râper le Mâconnais AOP sur les salades. Parsemer de persil et déguster.

© Annabel Orphelin pour l’ANICAP