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Tajine de veau d’automne

© INTERBEV / Sophie François-Mülhens

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1h45

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de poitrine désossée de veau
  • 4 carottes
  • 3 navets
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de ras-el-hanout ou mélange d’épices à tajine
  • 4 branches de coriandre
  • 4 c.à soupe d’huile d’olive + un peu pour le plat à tajine
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les légumes. Couper les carottes et les navets en deux puis une nouvelle fois en deux. Détailler l’oignon en quartiers.

Couper la viande en morceaux.

Faire chauffer une cocotte avec l’huile d’olive, y faire dorer les morceaux de viande. Saler et poivrer. Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir les légumes, saler et poivrer.

Huiler le plat puis déposer la moitié des légumes au milieu, déposer la viande et recouvrer avec le reste des légumes.

Dans un bol, mélanger le ras-el-hanout avec un verre d’eau. Verser le mélange dans le plat. Couvrir et enfourner dans un four préchauffé à 150 degrés pendant 1h30. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson, si nécessaire.

Servir avec des feuilles de coriandre fraîche et de la semoule de blé.