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Œufs brouillés à la truffe et Tête de Moine AOP

© Tête de Moine AOP

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 5 œufs
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 pincées de sel et poivre
  • 5 ml d’huile de truffe blanche
  • 15 g de brisures de truffe
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 25 g de beurre doux
  • 2 Rosettes de Tête de Moine AOP à émietter
  • 4 belles Rosettes de Tête de Moine AOP pour la présentation

Pour les toasts à la truffe

Toastez les tranches de pain sous le grill à 200°C pendant 5 à 6 min.

Mélangez le beurre pommade avec les brisures de truffe.

Quand les tranches de pain sortent du four, tartinez-les directement avec le beurre à la truffe dessus et réservez.

Pour les œufs brouillés

Cassez les œufs, ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, l’huile à la truffe et les assaisonnez de sel et de poivre et battez-les en omelette.

Versez-les dans une calotte posée sur un bain-marie.

Laissez les œufs monter en température en remuant régulièrement au fouet. Au fur et à mesure de leur coagulation, ajoutez les rosettes de Tête de Moine AOP émiettées, les œufs épaississent pour devenir crémeux et onctueux. Éteignez le feu et retirez le bol du bain-marie.

Pour le montage

Répartissez les œufs brouillés dans des verrines creuses et ajoutez le toast de beurre truffé, servez avec les Rosettes de Tête de Moine AOP.