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Bouillon thaï aux noix de Saint-Jacques

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc • 1,2 litre de bouillon de légumes • 100 g de brocolis • 6 shiitakes • 4 poignées de pousses de soja • 1 oignon type cébette • 3 cm de gingembre frais • 3 cuillères à soupe de sauce soja • 4 branches de coriandre • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam • Quelques pincées de piment d’Espelette • 1 citron vert.

Faire chauffer le bouillon de légumes.

Eplucher le gingembre puis le râper au-dessus du bouillon. Ajouter la sauce soja et le nuoc-mam.

Détailler le brocoli en fleurettes très fines et les champignons en lamelles.

Déposer les légumes dans le bouillon et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes. Ajouter les pousses de soja.

Pendant ce temps, ciseler l’oignon et les feuilles de coriandre.

Hors du feu, déposer les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc dans le bouillon et les faire pocher quelques instants.

Verser le bouillon dans des bols, répartir les noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et les saupoudrer légèrement de piment d’Espelette. Parsemer l’oignon et la coriandre. Servir bien chaud avec des citrons coupés en quartiers.

© Sophie François Mulhens