1 jour 1 recettePlatVolailles

Cuisses de dinde à l’orange, courge et navets rôtis

Temps de préparation : 2h

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes: 4 cuisses de dinde • 3 gousses d’ail • 8 navets • 1/2 potimarron (600g) • 2 oranges • 15 cl d’huile d’olive • 15 cl de sauce soja • Quelques branches de thym • 3 c.à.s de sucre • Sel et poivre du moulin.

Pour la marinade, mélangez 10 cl d’huile d’olive, la sauce soja, l’ail haché, le sucre et le jus d’une orange dans un récipient.

Salez, poivrez et y déposez les cuisses de dinde. Laissez mariner pendant minimum 2 heures.

Rincez les navets à l’eau puis faites-les blanchir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, débarrassez, réservez.

Arrosez les cuisses de poulets, que vous aurez disposées dans un plat, avec la marinade et saupoudrez de thym.

Disposez autour des tranches épaisses de potimarron, salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Faites cuire au four 20 minutes à 220 °C.

Arrosez du jus de cuisson, vérifiez la cuisson des potimarrons, sortez-les s’ils sont cuits, puis enfournez à nouveau pendant 20 minutes à 180 °C en ajoutant les navets précuits et des tranches d’orange.