Feuilletés à la dinde aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400g de champignons de Paris frais
- 2 escalopes de dinde Française
- 2 échalotes
- 2 càs de crème fraîche
- 4 poignées de salade
Lavez puis émincez les champignons.
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Coupez l’escalope de dinde en morceaux.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.
Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
Remettez les champignons dans la poêle et ajoutez la crème. Salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 200°C. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four puis découpez-la en 4.
Garnissez chaque quart de pâte de la préparation à la dinde et aux champignons.
Repliez chaque bord de la pâte de façon à obtenir un triangle. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Une fois les feuilletés bien gonflés et dorés, sortez la plaque du four. Servez-les avec la salade assaisonnée selon vos goûts. C’est prêt !
© APVF