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Green cupcakes épinard et brocoli

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 12 cupcakes :  300 g farine • 1 sachet de levure • 1 c. à café de sel • 200 g de feuilles d’épinards fraîches lavées • 50 g de fleurettes de brocoli cuites • 175 ml de lait • 75 g de beurre fondu • 2 œufs • 100 g d’émincés de truite fumée coupés en dés • 200 g feta • 100 g ricotta • poivre.

© Interfel / Annelyse Chardon & Julie Méchali

Préchauffez le four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans les 12 empreintes du moule à muffins.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et du poivre.

Mettez les feuilles d’épinard lavées dans une passoire et arrosez avec 1L d’eau bouillante. Laissez reposer quelques minutes, puis pressez entre les doigts pour égoutter et placez dans un blender avec les fleurettes cuites de brocoli, le lait, le beurre fondu et les œufs. Mixez.

Versez ce liquide sur la farine et mélangez. Ajoutez la moitié des dés de truite fumée puis versez dans les moules à

Enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et qu’une pointe d’un couteau insérée au centre d’un muffin ressorte sè Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.

Mixez la feta avec la ricotta et du poivre jusqu’à avoir un mélange bien lisse. Mettez dans une poche à douille et décorez le dessus des cupcakes. Parsemez du reste des dés de truite et servez.

Astuce : En déco, râpez une fleurette de brocoli crue sur le dessus des cupcakes. A la place de la truite fumée, vous pouvez utiliser des lardons de saumon fumé, ou ne rien mettre pour une option végétarienne.