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Grenadins de veau des sous-bois

© INTERBEV / Sophie François-Mülhens

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 grenadins de veau
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 400 g de champignons de Paris
  • 250 g de châtaignes au naturel
  • 1 poignée de noisettes torréfiées
  • 2 branches de thym
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Couper les champignons en lamelles.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire dorer les champignons quelques instants. Saler. Réserver dans une assiette.

Dans la même poêle, faire mousser le beurre et y déposer les grenadins de veau. Saler et les faire dorer sur les deux faces.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Ajouter la moutarde et la crème fraîche, bien mélanger pour enrober les morceaux de viande.

Ajouter les champignons dans la poêle. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Pendant ce temps, faire réchauffer les châtaignes dans de l’eau frémissante et concasser grossièrement les noisettes.

Disposer les grenadins et la sauce avec les champignons dans un plat. Ajouter les châtaignes égouttées et parsemer de noisettes.