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Muffins aux groseilles ou mûres

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 12 muffins :

  • Pâte à muffins : 110 g de farine • 90 g de sucre • 50 g de poudre d’amandes • 1 sachet de levure chimique • 1 œuf • 125 g de yaourt • 1 cuillerée à café de beurre fondu • 1 pincée de sel
  • Garniture groseilles : 125 g de groseilles • 2 cuillères à soupe de crème de pistache • 2 cuillères à soupe de pistache concassées, non salées
  • Garniture mûres : 125 g de mûres • 2 cuillères à soupe de crème d’amande • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre damandes et la pincée de sel. Battre lœuf avec le yaourt et le beurre fondu puis ajoutez à la préparation, mélangez bien.

Divisez la préparation en deux, ajoutez-y, dans l’un, les 3/4 des groseilles avec les pistaches concassées et dans l’autre les mûres avec les amandes effilées, mélangez doucement pour ne pas écraser les fruits.

Garnissez de corolles en papier, 12 moules à muffins.

Remplir 6 corolles jusqu’au tiers avec la pâte à muffins à la groseille, déposez un peu de crème de pistache au centre, recouvrir avec le reste de pâte et parsemez du reste de groseilles.

Faire de même avec la pâte à muffins à la mûre et la crème d’amande, parsemez du reste de mûres.

Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

Astuce : adaptez les fruits en fonction de la saison de votre pique-nique. En fin d’été, pensez à la figue ou à la poire qui se marient toutes deux très bien avec l’amande présente dans la pâte à muffins.