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Pavé de saumon écossais sauce coco et thé matcha

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de Saumon écossais Label Rouge de 160 g environ
  • 240 gr de riz de noir de Camargue
  • 30 cl de lait de coco
  • 1/2 c. à café de maïzena
  • 1 c. à café bombée de poudre de thé matcha
  • 1 c. à soupe de moutarde douce
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de coriandre
  • Sel et poivre 5 baies

Faites cuire le riz noir de Camargue dans une casserole d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Préchauffez le four à 150°C (Th.5).

Déposez les pavés de saumon sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les.

Placez la plaque dans le four, faites cuire 15 à 18 min.

Mélangez dans un bol la maïzena avec la poudre de thé matcha et la moutarde.

Versez progressivement 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse.

Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco, salez.

Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet sans cesse, retirer du feu dès épaississement.

Répartissez le riz chaud dans des assiettes, déposez un pavé de saumon dessus (NB : vous pouvez aussi couper le pavé en cubes), versez la sauce autour, parsemez de coriandre.

© Saumon Label Rouge