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Tomates farcies à la queue de bœuf confite

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 1 queue de bœuf coupée en tronçons • 6 grosses tomates « cœur de bœuf » • 1 bouquet d’aromates (thym, laurier, queue de persil, romarin…) • 2 branches de persil • 1 oignon rouge • 4 gousses d’ail • 12 olives noires • 1 bouillon-cube • Chapelure  • 3 c. à soupe d’huile d’olive • Gros sel et poivre en grain • sel et poivre du moulin

Mettre la queue de bœuf avec le bouillon-cube dans un autocuiseur. Couvrir d’eau. Ajouter 1 c. à soupe de gros sel, le bouquet d’aromates et 10 grains de poivre. Fermer et cuire 40 minutes à partir de la rotation de la soupape.

Pendant ce temps:

  • Couper un chapeau aux tomates. Les creuser à l’aide d’une cuillère. Les saler et les retourner sur une grille.
  • Chauffer une sauteuse avec l’huile d’olive. Faire fondre l’oignon finement émincé  et l’ail écrasé puis ajouter la pulpe des tomates et laisser réduire 10 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 170° C (Th. 5-6).

  • Quand la queue de bœuf est cuite, la laisser refroidir un peu puis l’émietter et l’ajouter à la sauce aux tomates. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen, ajouter un peu d’aromates, la chapelure et le persil haché.
  • Remplir les tomates de farce à la queue de bouf. Les ranger bien serrées dans un plat creux. Les entourer des olives noires. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Remettre les chapeaux. Arroser, de nouveau, d’un filet d’huile et cuire 35 minutes au four. La chaleur modérée évite aux tomates d’éclater.
  • Servir les tomates farcies à la queue de bœuf confite tièdes ou froides accompagnées d’une salade verte.

Conseils du chef : Remplacer la queue de bœuf par un reste de pot-au-feu

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